ハウスアンドガーデン本社2階で、昨日酵素玄米講習会が開催されました。私根岸が御世話役をさせていただいて、4ヶ月に一度開催されているのですが、当社で開催して6年目になりますが、最高の受講者数を記録しました。健康に対する関心の高さと、マスコミの力のすごさを実感しました。
昨日は,私に酵素玄米を教えてくださった,恩人にも久しぶりにお会いできて,とても有意義な1日でした。そもそも酵素玄米とは,長岡勝弥先生が,苦心して開発された独自の炊き方で炊かれたものです。詳しくは長岡式酵素健康の会のホームページをご覧ください。お米の命をそのままいただく,という事で,本当にすばらしいご飯です。これこそ現代日本人に必要な完全食だと確信いたしております。
モデルハウス玄関前のシャクナゲが今満開です。藤も咲き始めました。どうぞおでかけください。