お薦めの本があります。弓田亨、椎名眞知子著『ごはんとおかずのルネサンス』です
数年前から皆様に御薦めしているのは、この本のレシピで作った料理がほんとうに美味しくて、皆様に食べていただいて本当においしい、、、といっていただけるのがうれしくて、ときどき作っては食べていただいておりまあす。
なんといっても、出汁の取り方が独特で、そのまま食べてしまったり、本当にいろいろな食材を使って豊かに仕上げている点など、日本の常識とは少し違うところが、私の好みに合っているのも理由の一つです。現在市販されている食材のミネラルや栄養素不足を憂い、このままでは日本人の健康はどうなってしまうのだろう、と危惧する著者の思いがひしひしと伝わり、また料理の楽しさを教えてくれる一冊です。
皆様に御勧めしたくて、当社のショップでも販売しておりますし、最近はネットでも購入できます。ぜひご家族の健康と食べることの楽しさの為に、お薦めいたします。
コメント